PROPIEDADES QUE DESCONOCÍAS DEL RÁBANO
Publicado por
Frutas Cuevas
06/11/2020 12:00:00
2 Comentarios
No se consume tanto como se debería, puesto que, ésta hortaliza aporta muchísimos beneficios a nuestro organísmo.
Su peculiar sabor fresco y un poco picante lo convierten en un genial acompañante de ensaladas, pues aportan pocas calorías y muchos nutrientes, aunque también podemos asarlos, saltearlos o incorporarlos a cremas y salsas.
Entre las múltimes propiedades que podemos mencionar de esta hortaliza, destacamos:
- Diuréticos y digestivos: mantienen nuestro cuerpo hidratado y nos ayuda a eliminar toxinas, ya que está compuesto de un 95% de agua.
- Cuidan el hígado y la vesícula biliar gracias a los glucosinatos quienes se encargan de elevar la producción de bilis.
- Fortalecen el sistema inmunológico al ser rico en vitamina C.
- Son mucolíticos, es decir, ablandan la mucosidad y favorecen la expectoración.
- Disminuyen la congestión de las vías respiratorias, por lo que están indicados para personas con asma, sinusitis o broquitis.
- Cuidan nuestra salud cardiovascular pues tiene un alto contenido en potasio, que nos ayuda a regular la tensión arterial.
Existen distintos tipos de rábanos.
- Rábano de piel roja e interior blanco, el más común y consumido en occidente.
- Rábano negro, el más utilizado para fines medicinales.
- Rábano japonés o daikon, el favorito en la cocina asiática.
¡Desde Frutas Javier Cuevas os animamos a que los probeís!
Puedes encontrar estos y más productos en nuestra web www.frutascuevas.es
I love how you explain complex concepts in such an easy-to-understand and simple way.My blog: this post
This post was eye-opening for me. I had never considered this perspective before, and it has given me a lot click through to this article ponder.Thank you for broadening the horizons of mine.